Время жить

Любовь Абдуллина
А солнце тёплое совсем и обещает,
коли не врёт, что ранняя весна
нас ждёт, и верно, уж спешит она –
тому приметы предвещают:
и звон яркоголосых всяких птах,
проталины случайные у тропок,
где снег лежит уже не так глубОко,
нежданный вкус июля на губах,
особый запах, что в морозный день
откуда ни возьмись вдруг налетает,
лежит и нежится, почти вот-вот растает
уже не синяя, но серенькая тень.

Весна идёт, и пусть себе зима
пока главенствует – её права,
мы время торопить ничем не будем,
придёт черёд, сама уйдёт она,
и в срок положенный опять явИтся чудо
всевоскрешения и жизни торжества.

ЛА
05 февраля 2019 г.