За окном

Наталья Ели
За окном кто-то жизнью своею живёт,
Зажигает в окне своем вечером свет.
Кто-то спит, кто-то ест, кто-то песни поет.
Кто-то, так же как я, ожидает рассвет.

За окном то метель, то закапает дождь,
То игривое солнце появится вдруг.
За окном перемены: то день, то вот ночь.
За окном просто жизни замкнутый круг.

Ты спешишь, ты торопишься жить за окном.
У тебя столько дел, что нельзя уследить.
Я же просто смотрю на весь мир за стеклом.
Жаль, что не о чем нам с тобой поговорить.

Где-то там, за окном, у тебя своя жизнь.
Каждый шаг твой  -как бег. Я улиткой скольжу.
Между нами весь город, как твой оберег
От меня и любви, что я в сердце ношу.

09.03.2019