запоздалая весна

Каткова Антонина
Каждой весной
Волочу свое слабое тело
До ворот откровений
Где мы?
Запоздалые дети весны.

Нам смотреть через черные стеклышки
На затмение последнего солнца-луны.
На секунду все меркнет.
Наступает ночь.

А мы продолжаем верить, что свет
Пробьется через эти дырочки стены.
И на ощупь мы их ловим пальцами.
Каждый тонкий лучик.
Вот так!Пальцами наперекосяк.
Посмотри!

Ты мой единственный странник
В этой борьбе с темнотой.
Мне так плохо быть одной.
Я лишь одна из этих детей запоздалой весны.
Ведь ты разлюбишь меня,
Когда солнце заслонит черный диск.
Ты разлюбишь меня,
Когда луна окажется за твоей спиной.
Постой со мной еще немного
Этой запоздалой весной.