Примета

Елена Доставалова
Закрыла кошка лапой носик,
Наверно завтра подморозит.
Всю ночь холодный ветер дул,
За окнами протяжный гул,
Снежинки с неба сорвались
И закрурились, понеслись
По воле ветра - старика
Ему подвластные всегда.
По небу мчатся тучи вдаль,
Их остановишь уж едва ль.
Луч солнца слабо проблеснет
И в тучах снова пропадает.
Весна - капризная девица
С зимою - матушкой резвится...
Закрыла кошка лапой носик,
Наверно завтра подморозит...