Чешир

Лев Олин
Нет...я не злобный очень
Не рву всех на ремни
Пока я обесточен
И нахожусь в тени...

Нет...мне не нужно даже
Ни корма, ни речей
Ведь слава лапы вяжет
И я...пока ни чей.

Но иногда охота
Ну так, совсем чуть-чуть
Чтоб за ушком хоть кто-то
Вдруг захотел чеснуть.

Чтоб провели рукою
От носа до хвоста
Я из себя сострою
Чеширского кота.