ДО СТА ЛИ?..

Елена Тарарина
«ДО СТА ЛИ»?..

В словах иных мы видим блеск…  от стали –
Клинок сверкает, пламенем горит…
Не оттого ли… что опять «достали»?! –
Но… пустота не отбивает ритм…

Переписать бы Жизнь… на то сценарий! –
Подсунул тему, явно, Сатана…
Но голова усердно мысли варит –
Как Бездну ощутить, не видя Дна?!

По буеракам мчать… раздвинуть горы…
Рассветом насладиться… А потом? –
Привал… ночлег… и Солнечный пригорок,
Где теплый взгляд… Но это «на потом»…

А что пока?! – Туман… и ветер свищет…
За печкой норка… мышка в ней жива –
Она добра… не просит много пищи,
И не качает по утрам права…

Кот постарел… ему «обрыдли» мыши! –
Хозяин добрый – купит Kiti-Kat…
И кошечка игривая на крыше –
Готова принести ему обед…

Когда-то здесь водились злые волки! –
Осталась лишь двустволка на стене,
А порох отсырел… на старой полке,
Но все ж лежит как память… о войне…

Сражаться не с кем – вывешены флаги…
И сладким плен покажется сперва…
Когда все Мысли лягут на бумагу,
Чеканя шаг… «протопают» слова…