к прощенному воскресенью

Алексей Апов Павлятенко
Когда -нибудь в далёкий день
Мы все ответим за деянья:
За алчность, зависть, гнев и лень,
И за трусливое молчанье,
Талант, что был сокрыт от всех,
За ослепление гордынью,
За глупый, не уместный смех,
За тягу смертную к унынью.

Мы многое забыть хотим,
Что вечной раной кровянится,
То, что себе мы не простим-
Лишь это может нам проститься.
И только нам самим решать
Кого мы в сердце запустили;
Блажен, умеющий прощать
И благостен, кого простили.