Детство

Евгения Пластинина-Кудрявцева
Любила в детстве спать на сеновале,
Там пахло мятой и ромашкой,
Корова Линда за стеной  вздыхала
И хрюкала спросонья Машка.

А утром в небе над сенным сараем
Резвились  радостные птицы.
Бесцеремонно сон мой прерывая,
Трещала  ласточка : »Что снится?"

Мне очень мало снилось в эту пору,
Было все красивым в детских снах:
Мне снился с земляникою пригорок,
Журавль серый в белых облаках.