Чайная роза

Константин Каджаев
Я видел этот сон, и помню дивный запах:
Как роза чайная, что в солнечном саду, -
Кормил ее из недр Дикий Запад,
Восток - росою крыл, нежнейшей, поутру.

А я стоял и наблюдал за нею:
Играл и ветер теплый перемен...
Любви просить той розы я не смею,
Ибо, не знаю, что же дать взамен.

Любовь свою я потерял, однажды.
Но, если холодно, я молча дам свой плед.
Собью мучения от томной водной жажды,
Но я боюсь, что не оставлю след.