Последняя роль

Виталий Сармат
Роли все в спектакле жизни я сыграл,
А ведь мной чужие судьбы подражались.
И рождался много раз, и умирал,
Только зрители куда-то разбежались...

Радость встреч переживал, и боль потерь,
От любви лишь уходил подальше,...прочь...
И как раньше я смотрел, так и теперь,
На созвездия один каждую ночь.

"Брошу всё здесь, и уйду в далёкий край!"-
На рассвете тишине немой спою.
"Роль последнюю, - прошу себя, - сыграй!"
И опять играю,...но уже свою!..