Вхожу в эти тихие двери

Галина Беднякова
Вхожу в эти тихие двери
Под именем-"старость моя"
И верю, и как бы не верю-
Душа молодая всегда!
Все медленнее походка,
И память подводит меня,
Но вдруг драгоценной находкой
Мне стала в душе тишина.
Все бури и грозные страсти
Обходят теперь стороной.
Сама удивляюсь:подвластны
Мне стали они.И покой,
И мир все заполнили сердце,
Как будто смотрю с высоты,
Как будто открыты мне дверцы
В страну неземной красоты.
День каждый живу в ожиданье
Я встречи с Тобой, мой Господь!
Всем страхам скажу:"До свиданье!"
Ведь правит мной дух, а не плоть.
Сейчас благодатное время-
Для Бога усердно служить,
И сеять добра своё семя,
И всех безусловно любить.
Не надо бежать, торопиться,
Ведь милостью Божьей дано-
С утра Божьим Словом напиться,
И имя прославить Того,
Кто жизнь мою всю устрояет,
Кто свет в темноте подает.
Он все мои горести знает,
Душа в Нем покой обретет!
Какое чудесное время
Отводится Господом мне,
Ведь тяжких грехов моих бремя
Лежит не на мне-на Христе!
И маленькими шажками
Я узкой тропинкой иду,
Душа пусть живёт небесами
Там Дом свой навек обрету!
Когда бы Тебя не знала-
Мне б горькою старость была,
Но под Своими крылами
Укроешь от мрака меня!
Все мудро Тобою устроено-
Пора есть всему своя,
И сердце моё успокоено:
Во всем -будет воля Твоя!
И радость ничто не отнимет
Ведь радость, смысл жизни - в Тебе!
Настанет тот день-Господь примет,
Скажу "до свиданья" Земле.
Пусть будут сочны ,плодовиты
Последние годы мои,
Чтоб с радостью в Божью обитель
Внести доброй жизни плоды!