Я принимаю жизнь такой, какая есть...

Зейнаб Салимова
Я принимаю жизнь такой, какая есть,
И взлётов и падений мне не счесть.
Одно теперь я точно знаю,
Искус нам спослан, уповаю.

Когда мы мечемся в сомнениях,
Стремясь наладить жизни путь,
Мы жертвуем самозабвенно,
Чтоб счастья чашечку черпнуть.

Мы падаем и поднимаемся
Мы держимся, и сомневаемся,
И во все тяжкие пускаемся,
Мы не сдаёмся, но теряемся.

Ведь эта гонка без начала, 
Она, ведь, даже без конца,
И кажется нам поначалу,
Что мы у самого конца.

Однажды, смысл разгадаем,
И пазл из жизни соберём,
Мы словно листья опадаем,
Но лет ушедших не вернём.

И вспомним первый день рождение,
Любимую игрушку и мультфильм,
И колыбельную про приключение, 
И наш любимый кинофильм,
И вкус Шарлотки совершенный, 
Из рук любимых, необыкновенный,
Сирени запах сокровенный,
Изящный и благословенный.
Ведь жизнь наполнена теплом,
Любовью, счастьем, волшебством!