Я долго ночью в зеркало гляделась

Диана Кисенкова
Я долго ночью в зеркало гляделась
И, всматриваясь в милое стекло,
Мне очень что-то в нём найти хотелось,
Да знать бы только что, или кого.
Гляделась я под звёздными лучами,
Которые стучались мне в окно
И видела, как тайными стихами
Здоровалось самой луны лицо...
Я слышала журчание дождя,
Желавшее мне тихо: «Доброй ночи...»,
И как моя знакомая звезда,
Упав, всем нам грядущее пророчит.
Я видела, как быстро и смущённо
Мигнул цветку на клумбе наш фонарь.
И то, как по дороге полусонной
Промчался вдруг то ль призрак, то ль трамвай...
И ночь своим безропотным крылом
Так ласково нас всех приобняла.
Ах, ночь! Что ждёт нас всех потом?
Уж близится тревожная заря!..
Я долго ночью в зеркало гляделась
И, всматриваясь в милое стекло,
Мне так с тобою рядом быть хотелось!
Хотя, тебе, наверно, всё равно.
И, тихо свои слёзы утешая,
Я снова в это зеркало взгляну:
Прошу, мой друг! Скажи, что ошибаюсь,
И что небезответно я люблю!..