Ноктюрн

Зайкова Ольга
Звуки стайкою птиц так легко из-под клавиш вспорхнули,
Тихой песней летят над уснувшею грешной землёй...
Не будите людей, чтоб они невзначай не задули
Огонёк той мечты, что несёте кому-то с собой.

Пусть ноктюрн закружит, проплывёт по заснеженным залам
Городских площадей и затихших спокойно дворов.
Зима сонно уйдет по кварталам, ведущим к вокзалам,
Оставляя весне двух влюбленных смешных чудаков...

Скоро утро, дела на работе,  дневные заботы...
Суета поглотит и волшебную сказку спугнёт.
Пусть же громче играют весенней мелодии ноты –
Тем двоим, для кого птиц отправили в этот полёт!