А с небес - колокольный звон

Беляев Александр Евгеньевич
А с небес - колокольный звон
И расходится по Руси
Плачет ива, желтеет клен…
Осень! Господи, нас спаси!

Осень. В речке все чаще дрожь.
Птичий клекот, как бабий шум.
И в полях переспела рожь.
Осень – время печальных дум.