Молодая ведьма Веселина

Александр Полюс
Молодая ведьма Веселина,
Посмотрела пристально в мои глаза
И сказала, мертвенно спокойно:
"В одиночестве пройдут твои года".

Я с улыбкой взял её за руку
И целуя в губы, прошептал:
"Веселина, милая подруга,
Я глупее мысли не слыхал".

"Как же в одиночестве я буду
Коли полон дом моих друзей"?
А она глазами прямо в душу -
Пробрала кошмаром до костей.

Вот года прошли, пол-жизни пролетело
И все чаще вижу я лицо
Милой и ужасной Веселины,
Девы-ведьмы что ласкал давно!

ОглRдевшись, понял я, что правду
Говорила ведьма мне тогда;
.....

Марта 8го, 2019г.