Судьбы людей - загадки

Вероника Луговая-Иванова
Женщина странно одета!
Совсем молода, но седая,
и шляпа в вуалях при этом
с павлиньим пером по краю...

Вроде сошла со сцены,
в гриме огонь, бирюза.
Шейка пульсирует веной,
но главное - это глаза...

Взглянув, поняла - потеряно
Самое главное в жизни,
что горя море немерено,
потерю искать до тризны...

Ей в состоянии этом
Не мил уже белый свет;
не важно, во что одета
иль вовсе одежды нет.

А мозг ей велит: "Ищи же,
тебе без неё не жить!"
Ответа её не слыша -
он воспалённо искрит...
    __________

Судьбы людей - загадки.
награждены ль, казнены...
Божии в них закладки
всем при рожденьи даны.


СПб, 09.03.2019