Вспоминается осенний денёк ранней осени...

Екатерина Строева
   Это было так недавно...а будто сейчас...только что...так близко в душе...
   Вспоминается осенний денёк ранней осени…ещё тепло и мы с Юрой вышли во двор и любуемся закатом…вечерами такие закаты, то лимонные, хоть бери кадмий лимонный и рисуй, то нежно-золотистые и день ото дня балуют нас своими всегда неожиданными оттенками… мы присели на брёвнышко, а через весь наш небольшой дворик лежит бревно, ещё не убрали после кое-какого ремонта… и каждый вечер, только мы выйдем, приходит серенькая певучая кошка…она не приходит, когда во дворе никого нет, может приходит, но нам это неизвестно…а приходит она, когда есть зрители, когда есть кому на неё смотреть, а так – ей неинтересно…такая природная артистка!
   Изящная красавица! И как же ей себя не продемонстрировать, я такая ловкая, такая милая, смотрите на меня, я ведь тоже весь день трудилась, кормила котят, смотрела за ними, чтобы они не потерялись!
   И вот у меня выдалась свободная минутка: котята мирно спят, а я пришла вас навестить и немного развлечь, вы ведь тоже были весь день заняты делами, заботами…
   А мы и рады! Это грациозное создание изящно ступает мягкими лапками в светло-серых носочках и ходит по длинному бревну туда-сюда и будто незаметно, но зная, что мы любуемся ею, посматривает на нас…и машет пушистым хвостом…и так пока почти не стемнеет и останавливается…знает, что заслужила лакомство за свои труды и кошачью доброту… и я бегу за лакомством, и это, конечно, кусочек рыбки, мы уже поужинали, но не забыли нашу пушистую серенькую подружку…
   И вот мы покидаем дворик и кошка тоже бежит к своим маленьким мурлыкам…
   Небо уже почти лазурное и высоко-высоко в небе звёзды смотрят на весь мир…