Круговорот

Демьян Карузо
Слезы ночного города
Стекают по стеклу,
Я еду куда-то без повода,
А куда, сказать не могу...

Мелькают знакомые улицы,
Сломанные фонари,
Погода все больше хмурится
И давят мысли внутри.

Мчит такси, огибая проспекты,
Что меня ждет впереди?
Складываю   фрагменты
Из пазлов своей судьбы.

Не сойти бы за поворотом,
Чтобы горько о том жалеть!
Быть ко всему готовым,
Указания знаков смотреть!

В ожидании светофора,
На мигающий не сметь,
Зеленого очень много,
А мне бы на красный смотреть.

И везет по тарифу машина,
Наматывая круги,
По адресу неторопливо
Без попутчика и любви...

Где же адрес такой найти,
Отвези  же меня туда,
Где не сломанные фонари,
И где праздная суета...
Где, роняет солнце лучи,
Там, где будет тепло,
Где от зари до зари
Счастливы всем назло.

Я выйду, забыв о пути,
Рискнув, где-то за поворотом
Чтоб своими шагами уйти
Из пучины круговорота.