Одуванчик

Ольга Арзамасова-Калинкина
Надел одуванчик,
Желтый сарафанчик,
Помодничал голубчик,
Захотел тулупчик.

Сторговал купчик,
беленький кожухчик,
Но не знал угодник,
Ветер пуху негодник.

Присел одуванчик,
На черный диванчик,
И заплакал мальчик,
Стал он голый болванчик!