Майский сад

Лина Чирко
Майский денёк полыхает тюльпанами.
Вишен-невест безупречен наряд.
Не побеждённые злыми буранами,
Юные яблоньки скромно стоят.

Тропка садовая вьётся верёвочкой.
Вдоль цветника каждый раз проходя,
Под лепестками ищу я  Дюймовочку,
Мирно уснувшую после дождя.

Эльф прилетает из сказки чарующей,
В домик-тюльпан к ней спешит на чаёк.
Ласточки свист громогласный, ликующий
Мирную тишь распорол, как клинок.

Ярко горят лепестки разноцветные,
Тянутся к солнцу головки цветов.
И исполняют кантату победную
Струны корней  и свирели ростков.



2-е место в конкурсе "Всё о тюльпанах!"  Самовыражение 3
http://www.stihi.ru/2019/03/15/9846