Нельзя уйти в мир грёз и сновидений

Зорин Александр Владимирович
Нельзя уйти в мир грёз и сновидений
Не испытав всех знаний наяву.
Препятствием душе восстанут тени -
Незнания,  что ты отверг в пылу...

А прав ли я, дано судить лишь Богу...
Зачем тогда он знания мне дал?
И мне зачем, он показал дорогу,
Ту, по которой я всегда шагал...

Знать невозможно всё, но я стараюсь,
Стараюсь угодить Ему во всём.
Пусть я ошибок много допускаю,
Но Он ведёт, в свой Несказанный дом.

Ведёт то наказаньем, то наградой,
То милостью, то строгостью своей,
И лучшего мне ничего не надо...,
Судьба что выбрал, будет лишь моей...

(Иллюстрация взята из свободного доступа в интернете)