Тихо. Не морозно и не сыро

Валентина Степанишина
. . .
Тихо. Не морозно и не сыро.
Красный столбик замер на нуле.
Я – как узник в собственной квартире,
как – невольник-раб на корабле.

Жду, когда наступит предвесенье,
а за ним придёт весна-красна,
и расцветит яркое веселье
на дисплее моего окна.

Кот мой сменит зимнюю мурчалку
на весенний горловой клаксон.
Нам с котом нисколечко не жалко
уходящий холода сезон.

Я освобожусь от заключенья
и закрою дом свой на замок.
Жизни забурлившее теченье
хлынет на оттаявший порог.