Я ненавижу

Татьяна Владимира
"Я не люблю фатального исхода…"
Владимир Высоцкий

Я ненавижу спрятанную ложь, двуличие
И мягкую, как пух, чужую лесть,
И двоедушие, и чьё-то безразличие,
И тщательно продуманную месть.

Я ненавижу сплетни за чужой спиною,
Ведь вроде за спиной, а бьют под дых,
Чужую зависть, изошедшую слюною
И тех, кто распивает «на троих».

Продажных девок со стеклянными глазами,
Их мужиков, годящихся в отцы,
А также тех, которые не могут сами,
И тех,  кто прячет в воду все концы.

Я видеть не могу, как молодая мама
Бьёт с силою смешного малыша.
И стыдно мне за тех, в которых жалости – ни грамма,
Старуху с ног собьют - они спешат.

Я ненавижу глупость, трусость и измену,
И тех, кто хвалит только сам себя,
И слабость, бьющуюся головой о стену,
И хамов, что в ответ тебе грубят.

И тех, кто попытался растоптать ногами
Гранит из слов «достоинство» и «честь»,
И тех, кто снова братьев сталкивает лбами,
Чтоб выиграть «и сесть, и рыбку съесть».

Но смотрят многие с усмешкой сердобольной -
Мол, те же люди, та же суета,
Подчас приходит мысль ко мне совсем невольно -
«Где вера? Ведь на шее нет креста».