Вот и жизнь как миг

Валентина Шокман
Вот и жизнь как миг,
Словно сон и стон.
Вот и жизнь как крик;
Душит слёзный ком.

Улыбнись - прости;
Ветер, боль в висках.
Оглянись- верни;
Нить в твоих руках.

Кротко, коротко
Нам отпущен век;
И судьба легко
Тормозит разбег.

Шелестят листы,
В жизни - круговерть.
Ей цена - не ты;
В ней расплата - смерть.
 
       1991год.