Прости

Любовь Панкратовская
Прости, я, как всегда, виновата
В том, что на город опустилась весна
За зимнюю кому расплатой –
Отсутствием крепкого сна.
Бессильна молиться о том, что тревожит.
Включаю «Дорз». Задуваю свечу.
Верный пёс лижет слёзы. Молчу.
Скорбь не стареет. Ты – тоже...

Прости, я, как всегда, виновата
В грусти твоей не дожить до утра.
Сквозняком боль ушла из палаты,
Устав сохранять искры тепла.
Я пыталась не лгать и не лицемерить,
А ты просто молчал. Виновато молчал.
И, в мире ином обретая причал,
Заставлял меня в Бога поверить...

Прости, я, как всегда, виновата
В том, что не чувствую больше тебя...
Душа оживает весною крылатой
И снова ждёт чуда, кого-то любя.
А кто-то остался в ней тих –
Жизнью и смертью между
Дверей закрытых, глухих, –
Немым укором всего...

А мир всё-таки создан и для того,
Чтобы в нём сбывалась надежда...

Прости...

_________________
Личное, но вдохновлённое:  http://www.stihi.ru/2012/09/02/5765