Есть в Элладе...

Олег Латыш
Есть в Элладе незабвенной
Геликон – гора святая.
Как-то небом пролетая,
снизился Пегас на землю. 

Стукнул твердь копытом крепко!..
Конь был силою неистов -
засверкали дружно искры,
ввысь взлетая фейерверком.

В уголке уютном горном,
где окрест чаруют дали,
и куда скакун ударил,
ключ воды забил проворно.

Бьёт поныне тот источник,
всем даруя вдохновенье …
Приходите без сомненья,
зачерпните рифм в нём точных
_____
И  скажу вам по-секрету -
гору Музы навещают.
Там идиллия такая!...
Для стихов и для поэтов!