Пусть говорят

Эмкей
Однажды я построил мост,
он оказался слишком прост,
из двух досок и двух камней.
Я шел к тебе, а ты ко мне,
соединяя берега.
Река мосток не сберегла,
была бурлива и крута –
и все не то, и все не так.
Мощу теперь упрямо гать,
доска к доске, не привыкать.
Неважно, что мосты горят,
от ноября до ноября
продолжу строить день за днем,
пусть необъятен водоём.
И пусть другие говорят,
что не у дел, стараюсь зря,
кто не успел, тот опоздал,
что не воротят поезда
то, что потеряно всерьез…
Я строю мост.