Молитва

Кир Булычев
День тянется, унылый, как труха,
Бессильно угрожающий, как кукиш.
Спаси нас, Господи, от жизни без греха,
Спаси нас, Господи, от беспорочной скуки.

От радости стоять заподлицо
В одном строю с чужими и своими,
От права не считаться подлецом,
Сменив глаза, обличие и имя.

Спаси нас, Господи, от выигранных битв,
От тяжести заслуженной награды.
И разреши нам, Господи, любить,
Когда не надо
И кого не надо.