Призрак

Сергей Кузнецов 32
В тишине подземелий,
Что на дне городов...
Ходят призраки-тени
Предыдущих веков...
Никому не мешают -
Им теперь все равно,
Ничего не решают -
И никто, и ничто....
А ведь были парады,
А ведь были дела,
И большие награды:
Звезды все, ордена...
Были дачи с подъездом,
Для охоты леса,
И партийные съезды -
От утра до утра !
В тишине подземелий
На дне городов
Ходят призраки-тени,
А над ними метро -
Ускоряет размеренный
Времени бег:
Я ведь жил в это время...
Я сейчас человек ?