Стёртые шаги

Вазген Айвазовский
"Размеры одиночной камеры
два на четыре метра"


В одну сторону не более пяти
Каждый шаг, осмысленное действо
Тянет вереницей, равнодушья дни
В поисках лекарственного средства

Меж собой, как близнецы похожи
День роднится завтрашнему дню
Где от безысходности тревожит
Мысль, что по окружности иду

Шумом собственных шагов питаюсь
Понимаю, боле не иском
Человек, в котором я нуждаюсь
Был когда-то ближе, чем знаком

Запоёт по вольности прохлада
Звуком однотонным ветерок
Приукрасит тишину отрадой
И к стихам, добавит пару строк

Воцарится в каменной рубахе
Очередью бестолочь делов
Стёртые шаги ведут на плаху
Не жалея собственных шагов