Тихий свет

Юлия Вихарева
То мне видится всюду тьма,
То я чувствую тихий свет.
Очень просто сойти с ума,
Если в лучшее веры нет.

Не пойму, как случилось так,
Что весь мир изменился вдруг.
Человек человеку – враг,
А хотелось бы, чтобы друг.

Каждый с Богом теперь на ты.
И церквей по стране – не счесть.
Не хватает лишь доброты,
В дефиците и ум, и честь.

Как ни бегай молиться в храм,
Все старания будут – пшик.
Не очистишься ни на грамм,
Коль за пазухой нет души.

Помню, кто-то поведал мне:
Не на небо, в себя смотри.
Бог не где-то на стороне,
Он всегда глубоко внутри.

И живу я, в себе храня
Тот совет. И верна ему.
Тихий свет, что внутри меня,
Не даёт мне упасть во тьму.

09.03.2019