Без тебя...

Журавушка 1
Без тебя эти дни неподвижны, пусты,
Без тебя мои думы - не думы.
Словно в холод морозный корнями вросли,
Их накрыли холодные дюны.

Без тебя эти дни остывают в ночи
И дрожат на заре беспокойно.
Прижимаются к сердцу, оно же молчит -
Скромно плачет, беззвучно, безмолвно.

Перезрелые тучи летят с высоты,
Опадают в прощальные росы.
Замирают на вдохе весною цветы -
В них таятся гортанные слёзы.

Дни мои умирают средь летошней тьмы
И не пахнут росою медовой.
Переливчивым ветрам совсем не нужны,
Не коснутся рассвета душою.

Всюду мрак и бессонница злая моя -
От тебя мне на долю достались.
Все мученья и боль я в ладонь собрала,
Отпустила на волю лишь жалость...
****
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поэтический отклик Веронике Фабиан!

Без тебя стал мир таким пустым,
Без тебя погасли в небе звёзды,
Без тебя стал дом наш ледяным,
Без тебя в глазах моих лишь слёзы...

Без тебя горюю я в тиши,
Без тебя так тихо бьется сердце,
Без тебя терзаюсь от тоски,
Без тебя не светит больше солнце...

Без тебя рассветы мне не милы,
Без тебя закаты не нужны,
Дай, Всевышний, мне немного силы,
Чтоб дожить мне снова до весны!
*****

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТАМАРЕ ЭЙДЕНЗОН - ЧЕРНОЙ
ЗА ЧУДЕСНЫЙ ЭКСПРОМТ - ОТКЛИК!


Без тебя, мир холодный, бездушный и злой.
Замирает заря, нет восхода.
Солнце тучи закрыли и над головой
Ни кусочечка от голубого.

Мрачный день и пустая, холодная ночь.
Без луны и без звезд, только тени.
Не сумеет никто в целом мире помочь,
Чтоб не так подгибались колени.

Что мне делать, родной, без тебя? Подскажи.
В этой жизни ни смысла, ни толка.
Я не вижу людей, лишь одни муляжи,
А от чувств, мишура да осколки.

Приходи хоть во сне, можешь даже молчать.
Я прижмусь и, уже засыпая,
Буду страстно тебя обнимать, целовать...
И проснусь, наконец-то живая.