Прищуренным от Крыма взором...

Владимир Болкунов
Пишу, лаская виноград
Прищуренным от Крыма взором.
Я полон чувственных тирад
Рождённых колдовским декором.
И сказки в ум, и приключения,
И молодой любви сомнения,
И томный гул морских стихий
Одушевляют на стихи.
О Крыме лирика любовная
С начальной строчки безгреховная.
И в рифмовом моём мажоре
Поёт о вечной жизни море.

Как мало к счастию преград.
Дороже всяческих наград;
И спелый крымский виноград,
И ветров крымских аромат.
И непременно в кругозоре,
Светлей душевных закромов,
Чёрное чистое море
Ластится у берегов.
У Крыма вижу я в дозоре
Наследственных богатырей...
Пишу стихи о Чёрном море,
О лучшем море, средь морей.