Мой путь или жизнь 24. 02. 19. -08. 03. 19

Николай Алексеевич Зайцев
МОЙ ПУТЬ (или ЖИЗНЬ). (24.02.19.-08.03.19.)

Тракт весь усеян звёздною пылью
И мне эта пыль холодит ступни,
Иду я дорогой, дорогою длинной
По ходу свои, разжигая огни.

Путь мой тернистый, путь мой не ровный,
Но я пройду его весь до конца
И будет ли он приятным и долгим
Не знает никто (особенно Я!)

Событий не много, но и не мало –
К концу я котомку наполню сполна…
Смотри-ка! С неба снова упала ,
Звезда мне под ноги и замерла.

Пожалуй, её заберу я с собой,
Может и мне она вдруг пригодится
И самой ненастной, темной порой
Поможет во мраке не заблудиться.

Всё что я встречу -  в котомку сложу
(Пусть вперемешку, это не страшно)
Всем содержимым, я так  дорожу
И не убрать ничего – всё в ней важно.

Я всё иду, а мой путь туман
Весь вдруг окутал молочною мглою,
Как будто создал его старый шаман
Решив поиграть немного со мною.

Сколько ещё мне так шагать?
И что в конце меня всё-таки ждёт?
С песней веселее счастья искать –
Мечта за собой неустанно зовёт.