Мы дети, пока живы мамы

Юлия Жухлистова
Мы дети, пока живы мамы.
Совсем не нужно торопить года!
И вновь себе доказывать упрямо,
Что сами лучше знаем всё всегда.

Живём в другое, непростое время,
Когда не принято просить совет у мам.
Нельзя на них забот повесить бремя,
Нам кажется, они помочь не могут нам.

Они в другой эпохе жизнь прожили,
Им непонятно многое подчас.
Всегда за нас переживали, и любили,
Хоть и ворчали иногда на нас.

Мы только лишь с годами понимаем,
Что больно обижали их порой.
И не всегда сказать им успеваем,
Как трудно нам идти дорогой непростой.

Мы дети, пока мамы живы!
И хочется, чтоб было так всегда!
Ведь можно, усмирив характер свой строптивый,
Ещё почувствовать себя ребёнком иногда...