Лесной доктор. 22. 02. 19. -24. 02. 19

Николай Алексеевич Зайцев
ЛЕСНОЙ ДОКТОР. (22.02.19.-24.02.19.)

Стук в дверь:
- Кто там?
- Я гость, я к вам.
- Не ждал я вас
В столь поздний час.
- Но я пришел,
Путь сам в лесу
Я к вам нашёл.
Я слышал,  что
Вы лекарь – Бог!
Прошу, пустите
За порог!

- Но, что ты? Кто ты?
Тебя я не звал…
- Доктор, прошу,
Ждать я устал.
Больше  так, уже не могу,
Если не пустите, то я умру!
- Не в силах я, наверно помочь,
Но проходи, на дворе уже ночь.
Тебя сейчас я осмотрю …
(Надеюсь всё же, что я сплю)

Открылась дверь
И верь, не верь
 Дом неизвестный
Входит зверь:
Рога на волчьей голове,
Плавник акулий на спине,
И вместо рук крылья совы,
Пеньками ноги сменены.

-Что с вами стряслось?!
(Не уж то не сплю?
Не уж-то всё вижу
Сейчас на яву?!)
Что вы такое?
Что с вами случилось?
Подобное даже
В кошмарах не снилось!
- Доктор, сейчас
Я вам всё расскажу,
Пожалуй, с начала
Рассказ свой начну:

Днём шел я в лес
(Лес – край чудес!)
Хотел еды я в нём найти,
К несчастью сбился я с пути.
Забрел в какую-то я глушь -
В ней нет живых , я понял душ.
Что делать мне, не понимал,
Вдруг на поляну я попал:
Земля усеяна костьми,
По ним был вынужден ползти…
Здесь шАбашь,  ведьмы в круг котла
Стоят все схожи как одна
И сдвинуться я не могу –
Лишь наблюдаю, как в кругу
Отар готовят хохоча,
И заклинание шепчА –
Меня затем им опили
И восвояси отпустили,
Сказав лишь на последок, что
Со мной и хуже быть могло…
Но я наслышан был о вас –
Так помогите мне сейчас!

- Но не волшебник,
Не ведун,
Я просто  доктор,
Не колдун –
Не знаю, право,
Как помочь;
Хотя спросите
Мою дочь –
Она вам зелье
 Сотворит
(Лишь если
Соблаговолит).
Сейчас её я позову
И мы решим
Твою судьбу.

В комнату входит
Доктора дочь,
Прекрасней луны
В ясную ночь…
Сразу она распознала
Проблему,
Тут же решила
Взяться за дело.
Лекарство умело
Сварила она,
Чудищу выпить
Зелье дала…

Отвар сработал
Славно, как надо –
ВЕдем чары
Спали (отрадно!)
Но не человек
Перед ними предстал –
Зеленый лягушонок
По полу скакал…