Весна пришла

Светлана Светлова-Ягодина
Весна пришла и птичья канитель
с утра нас будит громким щебетаньем.
И плачущая за окном капель
не уступает птицам со стараньем.

И проливая слёзы за окном,
что словно дробь колотят по карнизу,
на уровне простом и бытовом
являет мне весеннюю репризу.

И растворилось сладострастье сна,
как в зазеркалье дымкою туманной.
Ведь за окном звенит, поёт весна,
она была для нас всех долгожданной.

И лик её прекрасен, чист и свеж,
парит она свободно, словно пава.
Душа у всех весной полна надежд
и несмотря на возраст - моложава.

2019г.