Вот тебе, бабушка, и восьмое марта!

Мыслящий Тростник
Прабабки шли на баррикады
За знанья, равенство в правах.
Попутно вырвали награду
Свободно шествовать в штанах.

Мы ж узаконили подачку,
Что в этот день, один раз в год,
Из поварих, уборщиц, прачек
Лик Афродиты восстаёт.

Восьмое Марта? Это свято!
Пораньше встань и джентльмень.
А что мы празднуем, ребята?
В весенних красках Юрьев День.