Ель

Татьяна Джураева
Вьёт пурга метелью стелет, на поляне снег лежит.
У дороги близ деревни ель роскошная стоит.
 
А вокруг следы петляют и ныряют под пенёк
И прохожих заставляют, заглянуть на тот снежок.

Поселилась в ветках пышных, беличья в дупле семья.
В новогодних шубках рыжих всех прохожих веселят.

Но однажды кто то в ветки, бросил кисточки рябин.
Сторож мимо шёл, повесил, свой фонарик и забыл.

И под Ёлочкой встречают, звери Новый год в лесу.
Белки, зайцы приглашают в хоровод плясать  лису.

Мишка тоже выползает, волки воют на луну,
А она звезду снимает, украшает Ель красу.

Прыгают вокруг зверята, снеговик их всех смешит.
А из леса к ним весёлый дед Мороз с мешком спешит.
               
И такой  устроен праздник, для зверей лесных и птиц.
Лишь один буран проказник воет, воет до зарниц.

Проходил прохожий мимо, заглянул на эту Ель .               
А вокруг -снежок утоптан с фантиками карамель.