Звонят в Покров колокола

Татьяна Джураева
Вы видели сверканье куполов?
Они горят златыми бликами восхода.
И, озаряя путь к вратам в Покров,
Зовут всех прихожан на праздник года.

А перезвон на утренней заре
Переплетается в прекрасные мотивы.
И в радости, парящей на земле,
Покроются на зиму наши нивы.

Звонят, звонят церквей колокола
И возвещают о покое с миром,
О том, что Христианство приняла
И царствует в блаженстве
Мать-Россия. *


      09.03.2019г.