Весна

Алексей Комаров-Самойлов
Сегодня солнце вышло на подмостки,
И с крыши падает капель,
Гуляют старики, подростки,
Пока что - март, потом - апрель,

А, там и май, под трелью соловьиной,
Ворвётся тёплым летом к нам,
И жизнь начнётся с новой силой
И мы зимы забудем хлам.

Ну, а пока - весна приходит,
До лета нам ещё дожить,
Но, всех уже весна заводит
И все хотят гулять, любить...