Не находил я нужного ответа

Виктор Жданов 5
Не находил я нужного ответа,
На разные житейские вопросы.
А это испытанье для поэта,
Такую муку пережить непросто.

Тревога возникала ближе к ночи,
Когда молитву говорят уста.
Казалось, и иконы кровоточат,
А полумрак надежду излучал.

Незримыми казались покрывала,
А исповедь внушала доброту.
Но мне всегда сомнение мешало,
Поверить в сокровенную мечту.

Я не питал радушия к былому,
И в будущем просвета не видать,
Как будто я бреду по бурелому,
Кричу во тьму, но звука не слыхать.

Прости, Господь! Я уповаю свято,
На милость и терпение твоё.
Прости за то, в чём был я виноватый,
Травил дурманом творчество своё.

Я в храмы, как в идиллию, не верю.
Христос в душе, и это неспроста.
Досталась мне от юности, наверное,
К душевной справедливости тоска.