Какой туман! Как будто в Питере

Людмила Шарманова
Какой туман! Как будто в Питере.
Смотри в окно! Дома, как корабли!
Постой! Куда ты в тонком свитере?
Теплей оденься и гулять пошли.
                ***
Мы с тобой два ёжика в тумане,
Кажется, идём мы не одни,-
Облако шагает между нами…
Будут ли ещё такие дни?

Мы гуляли по аллеям парка
И зашли в ближайшее кафе,
Из окошка смотрим,- глянь-ка,глянь-ка!
Облако шагает в «галифе».

Уж давно мы так не веселились,
Хохотали вместе от души.
Все обиды наши растворились…
С облаком прогулки хороши.