Диалог с весной

Светлана Мироновская
Весна озябла «в дрожь» (босая
гуляет в парках).
                -Ты святая?
- Нет, я девчонка молодая...
- В ком юность, прелесть неземная,
Но силища еще какая,
Снегам и льдам наперекор
Врываться с солнцем – и в досмотр:

где еще снег?!
             - Где нет проталин,
Моя ступня, совсем босая,
Теплом согреет не терзаясь,
Дыханьем нежно прикасаясь
К подснежникам, вмиг обнажая
Красу и нежность....
                - Ишь какая?
Сама озябла, побеждая
С зимой борьбу…
                Нет, ты чудная:

Журчишь с ручьями о своём,
Ладони мОстишь в корабли…
- Детей зову, тех кто пытлив!
- Бежать с тобой на край земли
И дуть, как ты, на корабли
(что на волнах, на парусах
мечтают о больших морях)?…

- Я шубы с дамочек снимаю..
- И вешаешь в угрюмый шкаф,
Где моль их долго дожидаясь,
Судьбе так мило улыбаясь,
Обед свой примет на «ура»:
«Посторожу, я так добра!»

В карманах юбки что,сознайся?
Я просто очень удивляюсь
Когда девчушкой, пробегая,
ты на деревьях оставляешь
побеги, юные листочки,
И зеленишь все островочки…
- Так зазываю птиц цепочки...

- А почему все влюблены?
- Быть может просто я чихаю???
- Не понимая, что объединяешь
сердца, в них робость ослабляя?
- …Да, вихрем трепета порхает,
Клокочет нежная любовь…
Которая колышет кровь
И в поцелуях «пропадает»…
- Гляди - "мосты" все сожжены,
И страсть любовью управляет…
Весна… весна… ведь ты какая…
- Я молодая…