Не о том

Алексей Харламов 2
Не о том я сегодня гадаю
Расщепляя сознанье на два.
Теперь не уверен, не знаю,
Не о том ускользают слова.

Нарушая нелепо молчание,
Чужаком пред тобою стою.
В словах уже нету звучания
И не Я будто, их говорю.

Убегает кораблик бумажный
Рекою придуманных чувств,
И важное больше не важно,
И мир так испорченно пуст.

Раньше губы в касанье горели,
Но пропало всё в этом огне.
Грустно то, что я тебе верю,
Когда сильно не верю себе.

Чего же мне надо от жизни,
Не отлагая её на потом?
Давно не о том мои мысли,
И весь Я, кажись, не о том.
(16.02.19)