Ностальгия

Ирмина
Улетели птицы в тёплые края,
И за ними следом улетела я.
Только не забыть мне шорохи дождей,
Поздние рассветы, холод площадей.

Не забыть мне сырость древних мостовых,
Узкие окошки в башнях часовых,
Синий и прохладный мох шершавых стен,
И портовый ветер, и мороза плен.

Тусклый свет размытый старых фонарей,
И стальные волны ледяных морей,
Узких переулков зимний неуют,
Пруд в тенистом парке – белых птиц приют.

Сумерки седые и солёный бриз
Жёлтые мимозы – мартовский каприз,
Пышные каштаны, солнца белый шар,
И сентябрский праздник – осени пожар.

Мой холодный город, спрятанный в дожде,
Не забыть мне вербы в белом серебре,
И в размытых красках талые снега,
В посеревших дюнах моря берега.

И еще мне много, много не забыть...
Почему не вышло мне тебя любить?
И теперь я в жарком радостном краю
Песню-ностальгию для тебя пою.

© Ирмина 2018