Я созерцаю небосвод

Ира Степанян
Я созерцаю небосвод,
Где туч тяжёлая армада
Лениво движется вперёд,
Грозя исторгнуть тонны града.
Но может мимо проплывет,
Не сбросив ни одной дробинки,
Лишь ветром ярым снизойдёт,
Круша все в мелкие опилки?
Ах, если б этот ураган,
Что так с небес на землю рвется,
Вобрал меня бы в свой капкан,
Где тело с жизнью расстается.
Объятий  избежав  Земли,
Душа бы вырвалась в пространство,
И в нескончаемой дали
Я б в вечное умчалась  странствие.
И мириады ярких звезд
Устлали б светом мне дорогу,
И время длилось бы без гроз,
Предельного не зная срока.
И видя ангелов вблизи,
Я стала бы на них похожа -
Ведь нет желания дерзить,
Когда  боль душу не тревожит.
И я в смирении своем
Неслась,  неслась  бы во Вселенной-
Там, обретая новый дом,
Смысл,  познавая  сокровенный.
Смотрю с земли на  небосвод,
Где туч тяжёлая армада
Угрюмо движется вперёд,
Грозя исторгнуть тонны  града.
Пусть силой гневною падёт,
Смывая все мои напасти.
И солнце жаркое взойдёт,
Даруя свет, тепло и счастье.