Вышивка

Людмила Мишурова
Я решила к дню 8 марта
Вышить маме нежные цветы.
И нашла рисунок из журнала -
Синие,как небо,васильки.

Долго со старанием трудилась,
Вечерами к бабушке уйдя.
И к началу марта получилась
Первая салфеточка моя.

Принесла домой и загрустила -
С маминой работой не сравнить:
Вышитые скатерти,картины...
Как мою салфетку подарить?

Я сказала робко: "Поздравляю!",
Протянув подарок скромный мой,
А она меня расцеловала:
"Для меня он самый дорогой!"

И всегда на самом светлом месте
Видела я эти васильки.
Словно символ тихой,бесконечной
Маминой заботы и любви!