Был дождь

Колай Мартын
Был дождь. Дождь не сдавался серой мгле.
Сквозь облака проглядывало Солнце.
По мокрой, скользкой, глинистой земле
гуляли взрослые.

А дети наблюдали за водой,
сбивали капли с листьев и с травы
и щекотали смехом, вразнобой
день вспомнившейся зимы.

И воздух влажный и сырой,
влюблённо прижимался в рукам, к лицу.
Был дождь. Никто не уходил домой.
Все ждали новую весну.